Elternbriefe aktuell

Liebe Eltern,

auch wenn das neue Jahr schon ein paar Wochen alt ist, möchte ich Sie als neue Schulleiterin der Grundschule Clausen-Donsieders begrüßen. Mit Beginn des zweiten Halbjahres habe ich die kommissarische Schulleitung von Frau Riedinger, sowie die Klassenleitung der vierten Klasse von Frau Kunz in Clausen übernommen. Von 2008 bis Sommer 2018 war ich an der Mozartschule in Rodalben tätig, danach ein halbes Jahr an der Grundschule Höheinöd-Hermersberg.

Ich möchte schon jetzt allen danken, die mich in meiner neuen Position unterstützen und gemeinsam mit dem Kollegium zu einer lebendigen Schulgemeinschaft beitragen.

Aufgrund der personellen Situation bin ich telefonisch im Schulleiter-Büro in Clausen täglich von 12.15 Uhr bis 13 Uhr, sowie vor Schulbeginn ab 7.30 Uhr zu erreichen. Für persönliche Anliegen nehme ich mir gerne Zeit, am besten sie vereinbaren hierfür einen Termin.

Das es mir ein großes Anliegen ist, die Schulgemeinschaft zu stärken, werden die Kinder im Laufe des Schuljahres immer wieder die Möglichkeit haben, den jeweils anderen Schul-Standort zu besuchen und dort mit den Kindern der anderen Klassen in Kontakt zu treten.

In diesem Jahr möchten wir gerne am 22. Februar den Kindern die Möglichkeit geben, gemeinsam im Schulhaus Donsieders Fasching zu feiern.

Die Kinder dürfen an diesem Tag verkleidet zur Schule kommen; bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir auch an diesem Tag keinerlei Waffen dulden können. Auch möchten wir Sie darum bitten, Ihren Kindern kein Konfetti mitzugeben.

Ihr Kind sollte das gewohnte Schulmaterial, Getränk, sowie Turnschuhe für die Sporthalle mitbringen. Unser Förderverein wird ein Frühstücksbuffet vorbereiten, so dass ihr Kind für das Frühstück lediglich einen Plastikteller und Besteck, einen Plastikbecher, sowie eine Plastiktüte für das dreckige Geschirr mitbringen muss.

Einen großen Dank an dieser Stelle an unseren Förderverein!

Das Schulhaus in Clausen wird an diesem Vormittag nicht besetzt sein. Lediglich die Frühbetreuung findet statt, so dass Ihr Kind mit dem Bus nach Donsieders fahren kann. Die Kinder der ersten und zweiten Klasse Donsieders können wie gewohnt um 12Uhr mit dem Bus nach Clausen fahren.

Die Kinder der dritten und vierten Klassen können (auch ohne den Besitz einer Busfahrkarte) um 13 Uhr mit dem Bus wieder nach Clausen fahren.

Bitte geben Sie den unteren Abschnitt Ihrem Kind zeitnah wieder mit in die Schule, damit wir genauer planen können.

Ich freue mich auf unsere Zusammenarbeit!

Eva Nowak-Schneider

Mein Kind: _____________                                      Klasse:_______________

• Wird um 12 Uhr in Donsieders abgeholt
  • Wird um 13 Uhr in Donsieders abgeholt
  • Fährt um 12 Uhr mit dem Bus nach Clausen
  • Fährt um 13 Uhr mit dem Bus nach Clausen

Betreffendes bitte ankreuzen.

___________________                                        ________________________

Ort und Datum                                                       Unterschrift

An die Eltern der Schülerinnen und Schüler

der 3. und 4. Klasse

- Organisatorische Hinweise zur Durchführung des Schwimmunterrichts -

Liebe Eltern,

hiermit laden wir Sie herzlich zum Elternabend am Dienstag, den 19.02.2019 um 18 Uhr im Klassensaal der 3. Klasse (Schulhaus Clausen) ein.

Anlässlich des anstehenden Schwimmunterrichts möchten wir Sie hinsichtlich der organisatorischen Abläufe informieren. Im Anschluss findet ein klasseninterner Elternabend im jeweiligen Klassensaal statt.

Wir freuen uns sehr auf Sie und verbleiben mit herzlichem Gruß

_____________________                    ______________________________

Eva Nowak-Schneider                         Nadine Burkhard

Schulleitung, Klassenleitung 4            Klassenleitung 3

-------Bitte abtrennen und dem Kind ausgefüllt mitgeben. --------------------------

Elternbrief: Schwimmunterricht

• Ich nehme / Wir nehmen am Elternabend zum Thema Schwimmunterricht am 19.2.2019 teil.
  • Ich nehme / Wir nehmen am Elternabend zum Thema Schwimmunterricht am 19.2.2019 nicht teil.

Name des Kindes:     _____________________________

Kenntnis genommen: _____________________________